Вариации на тему любви 16

Не ищи мои глаза в толпе прохожих.
За тобой я не пойду! Ты знаешь это.
На мои глаза ты не найдешь похожих,
Тех, что от любви к тебе, искрились светом.

Ты не встретишь снова взгляд, что на рассвете
От смущенья робко прятался в ресницах.
Взгляд, кричащий: Ты один на целом свете!-
Не найти тебе! Вокруг чужие лица.

Может быть, теперь ты часто вспоминаешь
Слез из глаз моих соленые дорожки...
Грусть осталась в них, её не поменяешь
На любви твоей рассыпанные крошки!

Не ищи мои глаза среди похожих!
В них, чужих, своё не встретишь отраженье.
Ты - один для них из тысячи прохожих!
Лишь в моих глазах живет любви круженье!

Лишь в моих глазах и вера , и надежда.
Как же мог тогда ты просто отвернуться,
Одиночество впустить в судьбу, как прежде,
Потерять любовь, нелепо обмануться?


Рецензии