Брожу в саду, под листопадом...
А в небе звёзды, словно свечи.
И клёны, будто бы в награду,
Листву бросают мне на плечи.
Вот, та скамья, смотрю в печали
И вспоминаю губы, руки...
Здесь мы друг другу обещали
Любови долгой, без разлуки.
Здесь в чувства верили когда-то,
А сохранить их - не сумели.
Но разве осень виновата
И клён, что лист под ноги стелет?
Та осень - так же, как сегодня...
Мы любовались листопадом.
Плыла луна - влюблённых сводня,
В предверии горького разлада.
За то лишь ты и я в ответе,
Тупой обман и жизни проза.
А лист всё так же носит ветер...
И одиночество, и слёзы...
Свидетельство о публикации №123092307205
Вера Молева 17.09.2024 17:47 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 18.09.2024 19:46 Заявить о нарушении