Забыл я давно уж...

              Тропинка едина у Чёрта и Бога,
              У Бога - в Обитель, у Чёрта - в берлогу...

Забыл я давно уж о сладости неги:
Иные заботы, иное влеченье...
Укрыли могилку пушистые снеги,
Они и отрада моя, и мученье.

От белого света до выбранной цели
Всего-то столетье, вернее - мгновенье,
Когда и сгорел, и виски поседели,
И сердце своё прекратило биенье.

Дождусь вот замены и в землю зароюсь,
Быть съеденным зверем - последнее дело,
А впрочем... листвой прошлогодней укроюсь,
Лежать мне под снегом уже надоело.

 


Рецензии