Северные сказки
Друга двухколёсного,
С ним мы делим поровну
Приключения.
Выпало так снова нам,
Севером даровано,
Где есть камни ровные -
Ляжет колея!
Через Ливу брод: на север -
Направленье главное!
Там всплывают дымкой серой
Тундры Сальные.
И рецепты вам подскажут -
Шедевральные!
Делают сытнее кашу
Тундры Сальные.
Как зажгёт мне красную
Зорьку солнце ясное,
Взглядом выцелю закат,
Где горит Земля.
Север мне укажет Ночь,
Августа смуглянка-дочь,
Вновь выходит на парад
Звёздная семья!
На реке Берёзовой
Виды нереальные,
Будят сказочные грёзы
Тундры Сальные!
Там по лесу ночью ясной
Совершенно без опаски,
Сбросив невидимки-маски,
Бродят северные сказки.
След листочком перекрыт, -
Мал размер ноги,
То не ветер шелестит,
Их слышны шаги!
Красотою покорён,
В меру сыт и утеплён,
Погружался в крепкий сон
Велоробинзон.
На Берёзовой реке
Пешеходил налегке,
На Берёзовой реке
Сделал дырку в сапоге!
Долго вёз меня назад
Конан, друг родной,
Невредимый аппарат,
Да и я живой.
Прогулялись хорошо,
Даже думать нету мочи, -
Аппарату хоть бы что,
Только я живой не очень!
На Берёзовой реке
Все проблемы вдалеке,
Как вернулся я домой, -
Где ты, мой покой?
Свидетельство о публикации №123092300713