Пошлые стены и ветхий карниз помнят... В. Цою

           "Наркоману"

В жилах течет "беззаботность ума",
"жало" лежит на полу...
Сквозь этот сладкий и липкий туман
икону видно в углу...

Слюни и грязь по лестнице вниз,
лампа разбита, с окном,
"пошлые" стены и ветхий карниз
помнят, что было потом!

Все это так, но попробуй понять -
выход есть, его можешь найти!
Неужели за этим отец твой и мать
путь свой решили пройти?!

               
Один из нескольких стихов, написанных по дороге домой из кинотеатра после просмотра фильма "Игла" с участием Виктора Цоя под его впечатлением.


Рецензии