Вот и осень вступает в права

С Днём осеннего равноденствия,друзья!               

Вот и осень вступает в права,               
наступая ботиночком жёлтым,               
на подол лета весь в кружевах               
и сандалиях очень потёртых.               

Время дня отрезая кусочек,               
дарит ночке широкую стать,               
лето просит, позволь хоть часочек,               
танец с солнышком мне станцевать.               

Ухмыляясь улыбкою лисьей,               
осень щурит лукаво глаза,               
и, незримой художника кистью               
красит всё, та ещё егоза.               

Не печалься, я дам тебе фору,               
осень лету шепнула листвой,               
ведь не сразу раздену я флору,               
мы покружимся, лето, с тобой.               

Лето пёстрым взмахнуло подолом,               
в пляс пустилось почти босиком,               
грусть рассыпав в полях и по долам,               
с озорным молодым ветерком.               


Рецензии
осень споро взялась
за свои дела
по хозяйски убралась
все дорожки подмела
красоты развесила
всем чтоб было весело

Очень понравилось, очень
восхищён

Владимир Гельм   29.09.2023 16:51     Заявить о нарушении
Счастливой субботы на краю сентября,Владимир!

Лора Татаурова   30.09.2023 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.