Ждёт наверно меня

Ждёт наверно меня за обман только плаха,
Я покаяться завтра в нашу церковь схожу…
И что будет теперь? Страх семейного краха?
Что случилось со мной?  Я в пустыне брожу…

А в кувшине стоят хризантемы подсохшие,
За окном тихий ветер прикоснулся к стеклу…
Кофе в турке остыло.  Сигареты подмокшие,
И  так хочется спрятать себя в полумглу…

Душ горячий и чай с тонким запахом вишни,
Не спасут от тоски, не спасут от себя…
Осень плачет со мной.  Это тихие ливни…
А слова, как всегда, убивают – рубя….

За измену меня  ждёт топор,  и ждёт плаха!
Я покаяться завтра в нашу церковь схожу.
Где моя затерялась с батиста рубаха?
Обещаю, что силы  - забыть  приложу….


Рецензии