Ты научи любить, как любишь Ты

Ты научи любить, как любишь Ты,
Не ожидая на любовь свою возврата...
В Твоей любви вся святость полноты,
В ней никогда не может быть заката!

Тяну так часто одеяло на себя,
Хоть и стараюсь находить я понимание...
Но я хочу же радовать Тебя,
Ты мог переносить в себе страдания!..

А я терплю, молчу, а позже всё ж скажу,
Чем недовольна, что меня обидело,
Что боль ношу, на месте не сижу,
И слёзы лью, когда я не увидела!..

Я ссоры не желаю заводить
И завожу, смолчать не удаётся,
Прошу, Господь, Ты мной руководи,
Пусть из души моей любовь Твоя лишь льётся!
                23.09.2023


Рецензии