гори гори ясно

Какое может быть согласие между Христом и Велиаром? И что общего имеет верующий с неверующим?
2-е Коринфянам 6:15


***
Маленькие люди
Ба-а-альшие беды

А сердце так яростно жаждет Победы
Любви над постылой тоской

Пусть катится к матери Вечный покой!
Даёшь дребезжание нервов!

Первый! Первый!

На связи.

Кто-то из грязи в князи!

А кому-то большая Судьба.

Нищие, голытьба!

Преисполнены Духом.

Непруха
вот только с обедом
Следом
С полисом ДэМээС…

Зондер команды эСэС
И прочие полицаи
Свою вину отрицали
Мол,
мы же всего лишь слуги…


Други!
О чём идёт речь?!?!?!

Как себя уберечь
От бесовского наваждения
От Велиару служения
От помрачения
От заблуждений

Гений
Не должен быть злой

И тут
Недрожащей рукой
Осеняю крестным знамением
Душу свою —
Орган зрения
Орган чувства прекрасного

Классно!

Вам тоже рекомендую
Эту практику
Очень простую
Пальцем по лбу постучать

И хватит
Довольно ворчать

Пора начинать пророчить
Камни ворочать
Что ранее брошены

Не желаете по хорошему
Тогда принимайте науку

Выбирай, Ка
Правую руку? —
Хлеб соль
А нет, так другую изволь —
Левую, что держит меч

Можно Глаголом жечь
А можно спалить на костре

Расскажите об этом сестре
По имени Жанна Дэ Арк

Мрак!
Тьма!
Освенцим и Колыма
Тимоти Лири
Плети, вериги, гири
Сожжение Мартином буллы
Взятки, интриги
Посулы
рая на Небесах

Фома!
Настроенье не ах…
Сунуть пальцы?
В розетку?

Через двойную разметку
Выбраться из колеи

Ну, что же…
"Работаем"
Пли!


21-23.08.2023


________________________________

Илл.справа: Франсиско Гойя, Сатурн, пожирающий своего сына. 1819-1823
Saturno devorando a un hijo
Холст, масло. 146 ; 83 см
Музей Прадо, Мадрид

*
https://www.gazeta.ru/science/2020/12/09_a_13393483.shtml

*
Велиар — ничтожный, одно из имен дьявола в Библии.

*
Благодаря могущественным покровителям из германских королевских домов, Лютер избежал аутодафе.
Вместе с тем после публикации эдикта на сторонников Лютера обрушились репрессии. Первыми мучениками Реформации стали два монаха, которых сожгли в Голландии по предложению папского легата.

***
Ты гори костер гори,
Смолы вешние вари,
Пусть из нашего котла,
По стволам пойдёт смола,
Чтобы вся земля зимой,
Пахла ёлкой и сосной.

Гори гори ясно, чтобы не погасло,
Догорай костёр до тла,
Будет пепел и зола,
Разлетайся сильный вихрь,
От кустарников седых,
До вершин окутай лес,
Поднимайся до небес.

Тает месяц молодой,
Гаснут звезды чередой,
Из распахнутых ворот,
Солнце красное идет,
Солнце за руки ведет,
Новый день и Новый год.

Гори гори ясно, чтобы не погасло.

Без коней без колеса,
Едет верх на небеса,
Солнце золотое,
Золото литое,
Не стучит,
Не гримит,
Не копытом говорит.

Гори гори ясно, чтобы не погасло,
Гори гори ясно, чтобы не погасло.


Рецензии