Бирюза

Храни влюблённых, бирюза,
Да не постигнет чувства старость,
Не тронет очи их слеза,
Сердца горячие усталость.

Ты цветом в небо, бирюза,
И их посланницею стала,
Земли избранница, краса,
Ширь, глубину морей впитала…

Из недр земных на Божий свет,
Знать неспроста явилась ты,
Непостижимы жезл, секрет,
Незнама сила, мощь любви.

Пусть неуёмная гроза
Вновь спесь ветров берёт в подруги,
Спасай же мир ты, бирюза,
Волхвы и чародеи твои слуги.

И не болей, ты слышишь, бирюза?
И пусть сбываются апрели,
Взмывают ввысь да крепнут паруса,
Всё потому, что ждут их, ждут и верят…


Рецензии