Второе пришествие Христа

Вширь горизонта небо блещет;
Заря зарёй побеждена!
Всё зло ничтожное трепещет —
Ведь Слава Божья всем видна!
А вот и Он — царь нашей веры —
В обличье сил — Иисус Христос!
Нет краше ни огня, ни сферы;
У всех в устах один вопрос:
— Это Христос или иной Кто?
— Хорош и блеск Его — свет сил!
Что теперь будет, что же, что?
Конец времён ли наступил?
Зря тщетно уж богач богатый —
Христу ведь деньги ни к чему.
В единый миг он станет бедный:
Узрев в себе — пустую тьму.
Иные с богачом злодеи —
В себе тьму тоже разглядят.
Гореть им — как граду: "Помпеи";
Злодеи, в ваших сердцах ад!

Всех тех, кто миловал — помилуй!
Всех тех, кто: кроток, добр, хорош!
Жизнь лучшую для них смонтируй;
Рай — на восторг в Боге похож!
Куда ж без радости нам к Богу?
Глянь, сгинули: смерть, боль, война!
Тяну любя я в небо руку —
Ведь мне Отчизна в нём видна.
— Ты мой правитель, Христос Славный!
Узнай меня, вглядись в меня!
Прости, что я се — ни святой;
Но в Тебя верил всегда я!
Хочу я в радость Божью влиться —
Всем существом пылким своим.
Устал я с суетой родниться —
Мечтаю быть Богу родным!
Всё число в вечности знамён всех —
Меняю на знамя с Христом.
Вера в Христа — верный доспех!
Крест на груди станет ключом!

— Христос, Христос. — я звал заранее —
До эпилога дней земных.
Дай мне в последний день прощенье;
Ни помяни грехов моих!
В радость о Боге облачусь ль я?
Я здесь страдать, увы, привык.
Надежда только на Тебя;
Христос, спаси! Ты — ж материк!
Цветущей верой мне б ожить бы?
Крылья восторга обрести?
Без Божьего все мы слабы!
Нам многое, Христос, прости!
Но это радость без вопросов:
Спасенья час — настал, пришёл!
Нет власти злой и кандалов;
Надеж сияет ореол.
И в Славе Божье в Силе Божьей —
Христос в урочный час сверкает!
Он весь такой Всенастоящий —
Его вся вечность в лицо знает!

(Пока не поздно: поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

((Верующий в Иисуса Христа не постыдится, ибо верит — и в Пославшего Его!!!))

Автор стиха — Данте де Анри

*Я не хочу быть злым!!!


Рецензии