Логика

Колесо мужик пробил
Под забором психбольницы.
Делать нечего, пришлось,
Достать домкрат и рукавицы.

А когда «запаску» ставил,
Казус вдруг произошёл:
Всё в округе обыскал,
Но гаек так и не нашёл!

Что же делать?
Как тут быть?
Как же колесо приделать?
Захотелось вдруг завыть…

Тут один, из трёх сидящих,
На заборе психбольной,
С удивлением следящий,
Вопрос задал целевой:

- Гаек сколько тебе надо,
Чтоб доехать в магазин?
- «Было б колесо прижато,
Трёх мне хватит, гражданин».

- Открути по одной гайке,
Ты, мужик, с других колёс.
- «Точно-точно! Без утайки,
Вот так мысль ты произнёс!»

- Ты себе не думал чтобы,
Дельный дал тебе совет.
Психи мы, не долбо@бы!
На вопрос твой – мой ответ.
                22/V-2023 год.


Рецензии