Коня! Полцарства за коня!

Один сеньор искал коня
Полцарства отдал за того коня
А конь мустангом диким был
За много миль учуял он кобыл

Помчался конь как ветер, вдаль
Неведома ему тоска - печаль
Он предвкушает интерес, игру хвоста
И не боится звонкого хлыста

Парит прыжками над землей
Вздымается темная грива волной
Стал ветром и птицей, летящей вперёд
С пути на любовь он уже не свернёт

А наш сеньор вверху как куль
Поводья - всё таки не руль
Отбил себе важнейшие места
И добрых слов не знают уж уста

Он и не помнит цель пути
Сам путь теперь и не найти
Искал коня, а конь искал себя
Но плоть у всех, увы, слаба

Мустанг играет в вечную игру
И к водопою скачет поутру
Сеньор, в оазисе, прилег поспать
И больше в жизни нечего желать...

24.09.2023г.


Рецензии