Божья милость

Опустилась божья милость стало легче на душе
И под утро мне приснилось , что я в райском этаже
Светел нимб над головою как у лебедей крыло
Ангел взвился надо мною и на сердце отлегло
Я почувствовал смиренье ,божью милость  ангел внёс
Пара грешников молилась ,ну а третий крест унёс
Крест нательный в позолоте сердцем веруя в добро
Думал он на этом свете от грехов укрыть чело
Верил в бога чистым сердцем даже что - то бормотал
Говорил прости мне отче все я в жизни осознал
Зажигал свечей огарки и распятье целовал
Молвил тихо и в запарке что украл - то потерял
Как его мученья тяжки и трепещится душа
Нет креста и взвыл бедняжка только вера во Христа
И просил он милость Бога днём и ночью всё взывал
Не страшна ему дорога ,воротился, где украл
Тяжкий камень был на сердце , но признался во грехе
Я тёплом хочу согреться есть спасенье во Христе
Жизнь так грешна оказалась и покаялся в грехах
Лик у ангела остался весь в спасительных слезах
Грешник каялся в разбоях ,вырос круглой сиротой
Пусть он был не из героев , но желудок был пустой
Не копейки и не крошки не родных и не друзей
Даже жизнь у дикой кошки показалась посытней
Опустилась божья милость засветился маячок
С неба лестница взвинтилась и спустился старичок
Путь отмеренный грехами в тебе веру пробудил
Ангел чистыми слезами твою душу орошил 
И не только ты всем сердцем верил в милого Христа
Он в тебя ведь тоже верил пусть и даже в сорванца


Рецензии