Всегда была ты у меня

всегда была ты у меня -
то сказочной принцессой,
когда бродил по сказкам я
мечтательным повесой

то доброй феей детских снов,
почти неуловимой,
далеким эхом нежных слов,
мелодией любимой

искал тебя я с детских лет
в красавицах знакомых,
и мне казался твой привет
в капризных их законах

и вот тебя я отыскал
в гробу твоем хрустальном,
где море плещет среди скал
на побережье дальнем

с тех пор обрел я сам себя,
обрел родную гавань,
с тех пор как будто у меня
с души свалился камень

я разглядел твое лицо
слова твои распутал,
ты подарила мне кольцо,
чтоб не был я распутным

ты вечность подарила мне,
мне молодость вернула -
как солнце тянется к земле
на кончике июня


Рецензии