Колыбельная

Не знаю, что это за сучья,
Возможно, там нора барсучья,
Давайте в сторону уйдём,
Желательно другим путём.

Идут они так вдоль ручья,
Навстречу кошка им ничья.
-Скажи нам кошка, ты куда?
-Бегу сегодня я туда,

Где на холме могучий дуб,
А рядом деревянный сруб.
На ветвях дуба цепь златая,
Местами мы её латая,

Дежурим у цепи посменно,
Мышей хватаем непременно.
А ночью мой приходит кот
И совершает свой обход. .

Кот как и раньше, как и встарь,
Таскает за собой фонарь.
А сказки сочинять он мастер,
Всегда тетрадка и фломастер

В кармане его плотных брюк.
Он может даже сделать трюк:
Пойти налево иль направо,
Не против он услышать:- Браво!

А сказки помнит до одной,
Сюжет и сложный и простой.
-Передавай коту приветы, -
В подарок эти вот конфеты

Отсыпали в рюкзак кошачий,
Куда уж впился клещ кусачий.
И разбежались кто куда,
А нам с тобою спать пора!


Рецензии