Осиротел один столичный ЧОП

Порочный город за окном уснул.
А я сижу, курю и мне не спиться.
Вчера ушел мой кореш на войну,
Меня оставив одного в столице.

На Колю с неба смотрит командир,
Давно покинув этот мир героем.
Не восстановит Коля хрупкий мир,
Твердя молитвы перед каждым боем.

Но чуть спокойней будет жить страна,
Из молодых живее станет кто-то.
У Николая за спиной Афган
И боевой весьма солидный опыт.

Дым сигаретный обожжет десну,
Песок волос в дыму рассыплет Юля.
Мне все равно сегодня не уснуть,
Ей два часа всего назад до Тулы.

А больше некому спасать меня…
Душа об ребра бьется, словно птица.
У Николая за спиной Чечня.
Он на войне, конечно, пригодится.

Нам Юлиана разольет бурбон,
Меня обняв, слегка прижмется грудью.
Оставил Коля сзади Рубикон,
Чтобы спокойно дома спали люди.

Она сейчас, бесспорно, хороша…
Пропахла дымом и «Дворцовой шлюхой».
Ну почему так тяжело дышать?
И боль в мозгу стучит мне справа в ухо?

Господь поможет – значит, будет жив.
На фронте каждый первый в Бога верит.
У нас с Коляном пополам Алжир,
Где не считал тогда никто потери.

Порочный город за окном уснул.
Я сижу, курю, смотрю на звезды.
У нас с Коляном пополам Кабул,
У нас один с ним на двоих был Грозный.

Ты что ж меня оставил, старичок?
Пошел спасать тех, кто тебя моложе.
Осиротел один столичный ЧОП.
Я вместе с ЧОПом сиротой стал тоже.

Я из окна смотрю на вспышки фар.
Слежу, как Юля наливает колу.
А нас с тобой всю жизнь один ЮАР –
Долбись конем в седло, твою ж… Ангола.

Порочный город за окном уснул.
Мрак придает столице спящей шарма.
Мой старый друг уехал на войну –
И сразу хором застонали шрамы.

Заныли пули, что всю жизнь во мне,
И беспокойно заворчал осколок.
Мой старый друг с субботы на войне.
Прошу тебя – не погибай там, Коля.

Я знаю многих, кто ушел туда.
Не по повестке, а по доброй воле.
Почетней нету, на мой взгляд, труда.
И этот труд разделит с ними Коля.

Вгрызется намертво старик в бетон,
Прорвется через кирпичи и камни.
По зову сердца нас покинул он.
Ушел туда, где золотые парни

Идут вперед, вскрывая этажи,
За хрупкий мир и этот теплый вечер.
Стоят стеной за наши рубежи,
А враг тела и души их калечит.

Порочный город за окном уснул,
А я сижу, не сплю. Смурной и пьяный.
Мой старый друг уехал на войну,
Уедет в Тулу завтра Юлиана.

Часы ударят в полуночный гонг.
Пора ложиться. Уже поздно слишком.
У нас с тобой, брат, на двоих Меконг.
Вернись живым. Прошу тебя, братишка.

Дворцовая шлюха – имеется в иду женский аромат «Putain Des Palaces».
 


Рецензии