Рецепт

"Мудофинил, лекарство от бессмертия.
Три раза в день, с водой, после еды." –
Так прописал мне в день пятисотлетия
Мой доктор, богомол Худай-берды.

Но я его рецепт порвал, похерив,
И жил ещё таких же лет мильярд,
Себя в своём бессмертии уверив
И тратя жизнь на пиво и бильярд.

"Едренефен, лекарство от безумия.
Пятнадцать раз на дню, и натощак." –
На том сошлись мой доктор Ра Амун и я,
Пробирки в хлороформе полоща.

Его рецепт я исполнял истово.
Ключи от рая были мне даны.
И видел, как блестят иззакустово
Завистливые глазки Сатаны!




-----------
* Амон (егип. Jmn — «незримый») — древнеегипетский бог чёрного небесного пространства, воздуха. Позже, при Новом царстве — бог солнца (Амон-Ра).


Рецензии
Скажу я так, незакустово прямо -
Два предыдущих можно смело в яму,
А этот стих, скажу не так - неплох он!
Возьму к себе его чертополохом.

Пусть отгоняет он Худай-бердыца
От стиходельческой моей страницы))

Петров Максим   25.09.2023 12:14     Заявить о нарушении