Родовые имения и болота
Передаются вместе с болотами,
Премудрости - с глупостью,
Образование - с развращённостью.
Очень немногие отступают от правила,
Чаще они же и завершают род,
И чуждые люди уже принимают
В наследство ряд их осушённых болот
И прочие блага, что жизнь предоставила,
Чтоб их переделывать и перекраивать,
Земли делить многократно, устраивать
Заново многострадальный уклад их,
Свою добавляя
Десятину
Грязного к чистому, земли смешав,
Прежде умел кто всё лишь разрушать,
Он на малую часть хоть,
Но всё же проникнется,
Станет он род свой растить, продолжать,
Захочет дать ему тоже
Наследие, образование, поселение…
На этой земле
Так повсеместно идёт очищение,
Так интересно
Строительство и творение родовых имений,
Так грустно
За их разрушением наблюдать,
Но всё - часть это целого
Освобождения.
23.09.23
Свидетельство о публикации №123092306340