Путь России

175

Греши и кайся - общая стезя!
Борясь с боярским строем управленья
Увлёкся царь, погибелью грозя
Любому, кто попал под подозренья

В измене ль, в несогласии с царём!
Владимир, брат двоюродный с семьёй,
Сначала притеснён, потом убиты -
Во мнимом злоумышленьи раскрыты...

Боярин Колычев - игумен Соловков,*
За святость дел - митрополит Московский! -
Сам царь уговорил! - Но строй бесовский
Не приняв осудил и был легко

Смещён, за то что совести послушен!
Малютою Скуратовым задушен...

                23.9.2023

*- митрополит Филипп, в миру Фёдор
Степанович Колычев (1507 - 1564).
**- (1541 - 1573)любимый опричник
и помошник царя Ивана4. Погиб в
Ливонской войне.


Рецензии