Ванюши

О них мы знаем очень мало.
Знакомы больше нам катюши.
Но был и миномет ванюша,
Он важен был, когда пристало.

Вот за бугром укрылся враг.
Достань его, слаба катюша.
Тогда ванюша делал так:
Навесом слал им сверху "груши".

Они летели по особой,
Лишь нам известной траектории.
Нежданной обрушались бомбой,
Круша фашистов территорию.

Так мне рассказывал отец,
дошедший с честью до Берлина.
Теперь ванюши у нас есть
Точней и дальнобойней. Виват!


Рецензии