Мне что-то этот город говорит
Он шепчет мне слова, но я не слышу.
Здесь кот вальяжно шествует по крыше,
Глядит на открывающийся вид
И манит за собою в этот мир -
Такой туманный, чуждый, необьятный,
Где город этот столь невероятный
Мне двери в свое сердце отворил.
И я еще не слышу, но иду
В его объятья теплые несмело,
Моя душа мне это повелела,
Я у нее иду на поводу.
И вот, мои шаги на мостовой
Звучат подстать шагам других прохожих,
Я становлюсь внезапно непохожей
На ту, что покидала дом родной.
Что этот город делает со мной?
Иная кровь как будто в венах бьется,
И все вокруг душою узнается,
Все шепчет:"С возвращением домой!"
И с каждым шагом все сильнее зов
Повсюду повторившийся я слышу
И понимаю, этот город дышит
И дух его пронзительнее слов
Напоминает мне, теперь иной,
О том, что этот город в сердце значит.
Здесь снова дождь. Я знаю, город плачет
От счастья, полагаю, не иначе,
В миг нового свидания со мной.
1.08.2023
Свидетельство о публикации №123092306150