Без света

Без света

Одинокий прохожий
проходит бочком,
он шуршит по асфальту
больным старичком.
Ночь зонтом черным
купол открыла для нас
Для неспящих пошел
третий час.
Я не сплю, как и ты,
одинокий, больной.
Может пьяный,
шагающий по мостовой.
Нет просвета и скудно
горят фонари.
Тяжела наша жизнь,
если свет не горит...
Если холод, болезни
заботы утрат.
И родных разбросала
судьба наугад.
Ты проходишь во тьме,
точно в черной реке,
точно лета сама
тебя держит в руке.
Ты как призрак исчезнешь
распавшись во тьме
непонятно зачем,
показавшийся мне.
Шум листвы,
начинается осень и ночь
к нам с подарками снов
заявится не прочь.
Но теперь на дороге
сырой от дождя
непонятно зачем
я увидел тебя.
И как Гамлет безумен
я буду гадать
чем живешь ты
мой призрак,
придёшь ли опять.
Пропадешь без следа
у двора на краю,
или дверь приоткроешь
в квартиру мою.
23.9.23.


Рецензии