Как быть?

А как же, скажите, нам жить без надежды
На светлое завтра, на то, что добро
Сумеет восстать из пепла однажды
И к людям сердца возвратится оно.
Надежды на счастье, благополучие,
На мир во всем мире и на весну,
Которая зимнее душ безразличие
Заменит на вечную теплоту.

А как же, скажите, нам быть в этом мире,
Где всюду бушует море страстей
И денно, и нощно в телеэфире
Лента пугающих новостей
Наводит на мысль, что все, не осталось
Ни капли святого в природе людей.
Но хочется верить, пусть самую малость,
Что полдень наступит в мире теней.

И тени исчезнут беспрекословно.
Пускай это будет божественный знак.
Да хоть не божественный, просто условный.
Похоже, что нам без надежды никак.


Рецензии