Деревенское

Над селом звучит гармонь.
Вечер летний, воздух пряный.
Светлячок от мёда пьяный,
приземлился на ладонь.

Пахнет мятою трава.
Спелым яблоком косынка
на златых кудряшках Зинки,
и теряются слова.

Рыжий отблеск фонаря
красит жалобные звуки.
И сплетает наши руки
краснощёкая заря.


Рецензии