Отблеском каменных слёз 23. 09. 23

Отблеском каменных слёз
Радужный видится мост.
Разом сбежались все сны.
Снова встаю в полный рост.

Изображение глаз...
Мыслей свободный полёт...
Изобретение фраз
Смысл неизвестный несёт.

Разоблачение лиц
Полу-безумной толпы...
С полуприкрытых ресниц
Скалятся в небо цветы...

Разорвало в тишине
Боли оков лепестки,
Сердце подобно струне,
Отдающей смятенье руки.

Где, берегиня, твой род?
Около коих небес?
Где вдохновения мёд,
Всплески неловких словес?

Глаз обожгли васильки
Яркой своей синевой.
Пели про ночь кулики,
От бед всех укрыты травой.

Все бытие будто сон,
Бдение в сонмах молитв,
Будто бы розовый слон
Стал ветераном всех битв!

Ветер омоет лицо,
Высушит озеро слёз,
Выйду скорей на крыльцо,
Песней встречая мороз.

Памятью старческих век
Льётся былья суета.
Памятью жив человек,
Доля его нелегка.

Может быть выйду в окно,
Путь до земли недалёк,
Тку своей речи сукно
И говорю поперёк.

Заново встану золой,
Что порождает рассвет,
Радость взовьётся волной,
Словно усвоен завет.

Будто падение ниц,
Сызнова ищется путь.
Мыслей запретных страниц
Мне уж назад не вернуть.

Стихосложение вдруг
Возобновляется вновь,
Танец немеющих рук
Изображает любовь.

Тина лежит на душе,
Изображения нот
Тают огарком уже,
Сомкнут молчанием рот.

Заледенелая мысль
Вьётся источником сна,
Осень взвивается ввысь...
Где ты, шалунья- весна?

Тянется мысль между строк
Неизлечимых небес,
Переступаю порог
Ярких, волшебных чудес.

Ласково стелется быль
Тёплых мечтаний и дум,
Будто сгорает ваниль,
Ткётся упорно вампум.

Благословение здесь,
В храме мятежной души,
Голос вернулся не весь,
Его возвращать не спеши.

Знатная выйдет молва:
" Тайные мысли сберёг."
Что мне твоя синева?
В моих сновиденьях я - бог.

У повелителя душ
Сверкает на солнце венец,
И превращается уж в золото боли свинец.


Рецензии