19. 09. 2023

Моя же боль мне снится наяву
И крутит мной порою так, как хочет
И в этой боли я давно живу,
И в ней мои бессонные все ночи.

Та боль мне говорит, что лишь когда
Я отыщу сокровище во мраке,
Она меня отпустит навсегда -
Её я одолею в этой драке.

Но на беду сокровище мое
Находится в несбыточном желаньи,
Что кто-то вновь вернётся через все,
Какими бы не выпали страданья.

Оно лишь в том, что я смогу любить
И быть любима сильно, безвозвратно,
Что все с ним вместе сможем пережить...
И в нереальности того - моя расплата.

Ответ так прост и так неоднозначен:
В сокровище своём ищу себя -
Ребёнка, что давно потерян, плачет,
Отвергнутый, неистово любя.

Ребёнка, что боится верить,
Бомжонка - за душою ничего.
Кому самой себе нельзя ответить -
Ведь недостойна этого всего.

Как не была достойна прожитые годы
Вниманья и доверия родных.
И в этом нестерпимые оковы
Лишить себя всего, лишь помня их.

И вырос гадкий маленький утенок
Уверен: недостоин быть собой,
И лишь его сомнений голос звонок,
А все желанья спрятаны под тьмой.

И повторяет раз за разом, снова
Историю, что не смогла его убить:
Создать отверженность и ждать иного
Решенья от рискнувшего любить.

Увидеть в том немое подтвержденье,
Что наконец нашла того, кто не предаст.
Увидеть, исцелить, забыть мгновенье
Дающее ночным кошмарам власть.

А правда в том, что люди все же смертны
И чувства, что закрыла мглою боль.
И даже если вдруг они ответны -
Той целью они делятся на ноль.

Но то не исцелит и цель - обманка,
А то, что исцелит - совсем легко.
Вернуть себя, вернуть себе осанку.
Признать себя достойною всего.


Рецензии