Только лестью, только лестью

 * * *

 

Только лестью, только лестью –

Обожанием себя –

Защитишься от известий

Западлого сентября.

 

С листопадом шутки плохи.

Клен зажегся, а за ним

То ль стожары, то ль сполохи –

Трубадуры злобных зим.

 

Бабье лето – вроде блица…

Паутинкой миг парим.

В сентябре любовь – жар-птица.

В январе, увы, – экстрим.


Рецензии