тоска

Пропахла осенью, опавшая листва,
Оттенки золота границы расширяют,
Балуют запахи горчат уже уста,
Эфир осенних дней флюиды источает.

От терпкой пряности кружится голова,
Перебивает свежесть, преющая горечь,
Хладеющие зори, синева,
Прогорклый наст приветил иней уже в полночь.

Ютятся птицы где-то в чащах, в глубине,
Лишь солнце канет, звуки сразу умолкают,
Горят огни в каминах, тонет грусть в вине,
Пропахла осенью душа, тоске внимает.   


Рецензии