Спасибо, Мама, что живу на свете

Спасибо , Мама , что  живу  на  свете .
Тебя  дороже , ближе  в  мире  нет .
Мне  первый  миг  запомнился  о  лете .
И  лил  дождём  далёкий  тот  рассвет .

И  слово  первое  всегда  бывает : "Мама" .
Так  повелось  с  библейских  тех  времён .
Оно  прекрасней  всякого  бальзама ,
Который  Господом  когда – то  освещён .

Ночей  бессонных  много  было , знаю ,
Трудилась  ты  не  покладая  рук .
Об  этом  я  совсем  не  забываю ,
Мне  мир  ты  подарила , что  вокруг .

Нежнее  нет , чем  мамины  ладони .
Её  объятья  с  радостью  всегда .
Они  с  души  порой  снимают  боли
И  материнского  дают  тепла .

Прости  меня  за  то , родная  Мама ,
Что  непутёвым  вырос  у  тебя .
А  жизнь – она , как  женщина , упряма ,
Дни  теребила , мимо  проходя .

Сегодня , с  Днём  рожденья  поздравляя ,
Сказать  хочу , что  я  тебя  люблю !
Всего  на  свете  лучшего  желая ,
За  всё , за  всё  опять  благодарю !

И  даст  пусть  Бог  тебе  ещё  здоровья !
И  жизнь  пусть  Бог  тебе  ещё  продлит !
И  здравицы  звучат  тебе  сегодня ,
Лукавинка  в  глазах  пускай  горит .
                23.09.2023


Рецензии