Монпансье
Выложила красочным ковром…
Мы в цветном пожаре руки грели,
Не сжигая души над костром…
Осень-осень, горечь поцелуя
Раздели на тех, кого уж нет –
Выгорел, слетел, не протестуя,
Не поняв, что ждет его вослед.
«Леденцы», что завтра станут тленом,
«Монпансье», что ты не сберегла…
Известят живых о жизни бренной,
О надежде, что не помогла.
Не вернуть назад, не возвратиться.
Осень здесь беспомощна помочь –
Сквозь туман во сне приходят лица,
А под утро исчезают прочь…
*
Фото Насти Маховой
Карелия
Свидетельство о публикации №123092305614