***

Сидел старик глубокий,
С ним ворон чёрный был,
Что от большой тревоги
Поспешно крылья мыл.
Бродяга и пернатый
Не жаждали уют,-
Их образ звероватый
В легендах воспоют.
Старик позвал тихонько
Крылатого к себе,
Сказав ему негромко:
- Мы отданы судьбе.
Нам счастье переломят,
И вздоха не дадут,
И всячески прогонят,
Найти ли нам приют?..


Рецензии