День и ночь
Принимает покорно опалу.
День её отстраняет от власти
Трон его! Ему этого мало.
Надо мной забирает всю власть –
Посылает налево, направо,
А, когда наиграется всласть,
Начинает показывать нравы:
То найдёт где-то кучу проблем,
Да ещё потеряет маршрутку…
Я под вечер уже не в седле.
Отдохнуть бы, прилечь на минутку.
И тогда мне на помощь спешит
Из углов, сбросив путы опалы,
Ночь – подруга уставшей души
И даёт мне своё покрывало.
А под ним ждёт меня толи сон
Толь она – долгожданная страсть.
Ночь, тобой я опять покорён,
Дай в объятья твои мне упасть….
Свидетельство о публикации №123092305491