***
Асфальтовые тропы все в пятнах от рябин.
Дышу над чашкой часто - заложенному носу
И это помогает, не только отривин.
Опять вокруг витают насущные вопросы.
Вопросы-то всё те же, но я уже другой.
Когда мой друг неспешно докурит папиросу,
Я, к этому моменту, договорюсь с собой.
Не очень-то тактично поддакивать рассейно,
Ведь друг вложил всю душу в затейливый рассказ.
Осенний парк, как чаша янтарного бассейна,
Всё глубже в эту драму затягивает нас.
Но что же мне поделать, ведь мысли - не окурки,
Их просто так не бросить, ногой не растоптать.
И кажется нечестным бродить в аллеях гулких,
Бродить, а не вопросы насущные решать.
Насущные вопросы… И самому забавно,
Ведь это просто мысли, обвитые вокруг
Фрустрации, и сколько б я не сражался с багом,
Он фичею не станет - такой порочный круг.
Свидетельство о публикации №123092300535
бегут, куда не знаю
порой мне очень хочется
их бег остановить
но ничего не сделать
не я за них решаю
они мне то мешают
то помогают жить
Благодарю! заставило задуматься...
Элен Анистриди 24.11.2023 12:49 Заявить о нарушении