Когда война расколет мир на части

Когда война расколет мир на части,
Нельзя уже каких соединить,
Где мира не удастся сохранить,
Какой войны окажется под властью,

Вмешается ли Бог в его судьбу,
Что сотворил своей рукой однажды,
Где выбирать обязан будет каждый:
Кому служить покорному рабу?

Вернёт ли разум Бог тому безумцу,
Себя который Богом возомнил,
Чтобы в последний миг остановил
Собак,когда между собой грызутся?

Кто сможет в человеке укротить
Дикого зверя,был какой разбужен,
Чей бренный мир покуда не разрушен,
Чтобы на цепь обратно посадить?


Рецензии