Сонет
Стуча колёсами и громко и ритмично.
А сизый дым клубится симпатично,
И пусть летит он, хоть до самых звёзд.
Температура в топке в самый раз.
Есть пар в котле, всё смазано как надо.
Зелёный свет горит, в лицо прохлада.
И, Армстронг, на трубе играет джаз.
Хорошего угля запас большой,
Куда проложен путь, доехать, хватит.
Прогноз погоды планов не изгадит.
И машинист с красивою душой,
Ведёт в страну свой личный паровоз,
Где происходят исполненья тайных грёз.
Свидетельство о публикации №123092305191