N15. А ЖИЗНь, ОНА проходит МИМО... Пятистишие
ДЕПРЕССИЯ.
Не дай тебе, о Бог единый,
грань ощутить безумья и ума,
когда внезапно жизнь сама
теряет
связь
и смысл ,
и силы...
Не дай тебе, о Бог единый,
грань ощутить безумья и ума !
Безвыходность ,
бессонность ночи ,
безрадостность грядущих дней , --
итог плачевный жизни всей
мозг заторможенный пророчит...
Так горький пьяница,
в сознании едва ли,
кружит на ощупь вкруг столба,
не повернув в пространство лба,
твердит своё --
,,Замуровали!,,
ОДНОЗНАЧНОСТЬ.
Что вакуум,
Что абсолютный нуль,
межзвездные просторы Мирозданья,
когда в висках стучит инсульт
и нет ни одного желанья, --
лишь жажда жить…
Любой ценой…
Кому платить,
коль весь растрачен?
Нет,
Мир, конечно, однозначен,
когда сам платишь,
не другой !
Один жалеет то, что было,
другой, что нЕ было жалеет...
А ЖИЗНЬ, -- она проходит мимо
не замечая, не добрея...
ЗАКЛИНАНИЕ.
Приди ко мне,
покуда смертен!
Зову тебя,
тебе кричу --
не посылай людей на вертел
к доносчику и палачу !
Я знаю, ты меня коснулась
лишь краем чёрного крыла,
другим -- грозою обернулась,
испепелив дотла...
Всю боль несбывшихся желаний,
надежды, розовой мечты --
всего, что не постичь заране,
чем и когда восполнишь ты ?
И пыткой вырванных признаний,
,,Великих строек,, рабский труд...
Народ,
согнутый в рог бараний,
как нас потомки назовут ?
Судьба моя,
меж миллионов судеб
сплошной беды,
в кромешном зле,
среди доносчиков и судей
затерянная на Земле, --
приди ко мне,
покуда смертен ...
ПРИДЁТ И МОЙ ЧЕРЁД... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.
Придёт и мой черёд ,
придёт ...
настанет день ,
минута эта ,
и грудь в последний раз вдохнёт
и выдохнет ,и оборвёт-
ся
ЖИЗНЬ ,
как песня не допета ...
Что петь хотел ,
что не успел ,
расскажешь разве
в строчке хилой ?
Я петь хотел
о нежности к Земле ,
о женщине ,
так бесконечно милой ,
о пенье птиц ,
о запахах травы ,
о ,,золоте багряного заката,, ,
о силе слова ,
песни
и , увы ,
несовершенстве Мира ,
и о том , что свято !
Что петь хотел ?
Что не успел ?
Расскажешь разве ...
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ . Альбом N14.,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(E).
Свидетельство о публикации №123092305164