И снова осень...

Вот снова жёлтые листья!
Вновь опустели поля
И песня веселая, птичья,
Стихла под такты дождя.

Тучи натянуты в  небе,
Как паруса корабля,
А солнце спрятано в склепе:
Нет ни луча,ни тепла.

Отвисли намокшие ветки,
Уныло листвою молчат.
Весною же эти кокетки
Шептали под дождик:- виват!
 
А капли нервно гарцуют,
Ручьями стекая с горы!
Склоны жестоко линчуют:
Потоки их очень остры...

Осенней своею порою
Природа красива и зла.
Она  не бывает скупою:
На краски с дождями щедра!

22.09.2023


Рецензии