Шаг шуршит, шуршит листвой...
Сорванною ветром,
Уходящей на покой
Жухлым, ржавым пеплом.
Солнце с осенью вдвоем
Изживают соки.
Не пополнятся дождем,
Разве что мороки
Приумножат или дрожь,
Тратя свои силы.
Дождь осенний листьям - ложь
Мокротой постылой.
Неуемная тоска
Листопадных вихрей
И красива, и горька
Пока не утихнет.
Листья падают, шуршат,
Плача незаметно...
Высохшей душой дрожат:
"До свиданья, лето!"
Фото автора.
Свидетельство о публикации №123092304997
Всего доброго и прекрасного!
Лилия Римм 2 24.09.2023 14:50 Заявить о нарушении
С теплом, Мила.
Мила Малинина 09.10.2023 17:54 Заявить о нарушении