Осенний лист

Уж лист осенний опадает
А день короче, будто тает
Окрас деревья поменяли
Где "расцвели", где "полиняли".

День начинается с тумана
Природа все же без изъяна
Сентябрь месяц, "бабье лето"
В тепло последнее одето...

Как будто лето к нам вернулось
В природе, что-то встрепенулось
А как надолго? зачем вопрос?
"Глотаем" солнце, мы "на износ"

Коты валяются в пыли...
Белеет теплоход вдали
Круизный, крайний теплоход
Закончить торопится поход

И школьный двор, и стадион
Воскресным гвалтом наполнен он.
Идут баталии в футболе
А здесь в финале..., на дачном поле

Сосед с граблями, в вечной доле
Гребет ботву, "стрижет" малину.
По собственной, чужой ли воле
Глазами "ест" соседскую дивчину.

Такая осень, такое лето!
Вокруг все в золото одето!
Всевышний балует народ...
И лес, и двор, и огород.
****


Рецензии