Меня ждёт впереди одиночество...

Меня ждёт впереди одиночество,
С нежной грустью вздыхает по мне.
В разных книгах гуляет пророчество,
Что не место таким на земле.

Средь людей не найдется пристанище.
Это трудно и горько принять.
Обречённо смотрю на пожарище,
И спокойно иду умирать.

Языками горячего пламени
Мою душу разденут до тла.
Я не сдам этой жизни экзамены,
Но не сдамся - святые слова…

Только блики и крики истошные
В бесконечности траурной лжи.
И места невозможно возможные
Тают в памяти, как миражи.
                23.09.2023


Рецензии