Если выпал в картах ТУЗ, значит, счастлива дорога
значит, счастлива дорога...
Коль под платьем есть арбуз,
значит,ДАМА-НЕДОТРОГА!?
По невиданным дорожкам
мы идём,они идут...
"ДАМЫ" в красных босоножках
выбирают свой маршрут!?
Что осталось в старом доме?
Пара стоптанных штиблет...
КОТ-ВСЕВИДЕЦ на заборе
и,в один конец билет!?
Куда едем?Так,в МОСКВУ,
разгонять свою тоску...
Хоть,и ПИТЕР,-"старший брат":
МОКРЫЙ ОН,НЕ ВИНОВАТ!?
Запах полок и ключей
в старом доме,без присмотра...
КОТ ОБЛЕЗЛЫЙ,(знать ничей)?
Как к ХОЗЯИНУ охота!?
Запах стульев и часов
и,в дверях большой засов...
И калитка с жуком-шашель...
И СИРЕНЬ,"ПОД ЗАПАХ",-кашель!?
В БУДНЯХ ХВАТИТ ЖИТЬ,В НИХ ВЕРЯ!
СОБИРАЕМСЯ? ИДЁМ!
НА ПЕТЛЯХ ВИСЯТ ЛИШЬ ДВЕРИ...
Как привыкли,так живём!?
ПО ПРОТОРЕННЫМ ДОРОЖКАМ
ПРОЧЬ ОТ СКУКИ ПРОШЛЫХ ДНЕЙ...
ЖАЛЬ,НЕ ВЗЯЛИ МЫ ГАРМОШКУ!
БЫЛО Б ЛУЧШЕ,ВЕСЕЛЕЙ!?
ВОТ И ВСЁ,ЧТО НАМ ДОСТАЛОСЬ...
ЖАЛЬ,МЕЛОДИЯ ОСТАЛАСЬ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"КАРТА БРОШЕНА В ДОРОГУ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 01.01.2022 г.,
прочитано 23.09.2023 года.
Свидетельство о публикации №123092300493