773. Зарянка
(ее еще малиновкой зовут),
но через чур доверчива дурашка -
не страшится вовсе рук
Следит как люди пашут,
надеясь червячка узреть
Садится смело на лопату
и не спешит в сторонку отлететь
Бывает вас сопровождает,
перемещаясь вместе с вами...
Любознательность ее краев не знает -
подобно любопытной дамн
В питании скромна, не жадна,
но вот пшено особо выделяет!
Его сбирает аккуратно, ладно
и ничего не оставляет
Живет малышка в Подмосковье,
предпочитая заросли вблизи от дома
Нарядной грудкой щеголяет
и многим огородникам знакома
Свидетельство о публикации №123092304899