Атлант
Изящные черты и высоченный рост.
Величие в плечах. Считай, на них он может
Держать,не горбясь,сухопутный мост
Могущество в руках – неизмеримо.
И равных нет Атланту в те часы,
Когда крепчайшими суставами своими
Он вражескую жизнь клал на весы.
Мир разума. И здесь он безупречен.
Учёные мужи, что изучают миг,
Философы, что думают о вечном,
Едва постигли то, что он постиг.
Но сколько б не явила в нем природа,
Не одарил его невидимый Творец
Особенностью человеческого рода.
Душой, что есть начало и конец.
Он проклинал мешающий изъян,
И мучило его живых блаженство,
Как язву , эту истину скрывал
Под слоем лицевого совершенства.
Кристально чистой кровью одаренный,
И горделиво яркой красотой,
Атлант расправил плечи не смущённо,
А с осознаньем силы за собой.
Он черпал право с ненависти недр.
Чтоб покарать людей, ему чужих,
Искал опору в знанье. Но не ведал,
Что знание поддерживает их.
Атлант был страшен в гневе и пороке
Нечеловеческую силу единя,
Безжалостно губил он рок за роком.
И пролил кровь,небесный свод кляня
Хрустальный "ихор" лился по земле.
И был противен он самой природе
Безжизненной структурностью своей
И ядовитой ,словно ртуть, породой.
Атлант, хотя вселил немало страха,
И хоть сразил его заслуженно Творец
Не потерпел достаточного краха–
В нем люди стали видеть образец.
Не принимайте беса клич за божье эхо!
И осознайте, рвущиеся вверх,
Достаточно быть просто человеком,
И ни к чему Творцу приставка "сверх"
Свидетельство о публикации №123092304873
Ванда Пуш 24.09.2023 08:48 Заявить о нарушении