Мои рецензии 67...

Рецензия на: "Чудо-диван"
     (Сергей Батонов)   http://stihi.ru/2023/09/22/4301




На бескрайних просторах дивана,
У экранов своих мониторов.
Так приятно, так просто, жеманно,
Мы проводим всю жизнь в разговорах.

Знаем всё, что творится в Европе,
Помогаем всем черным и желтым.
Хотя сами находимся в ж..е,
В самом центре до боли затерты.

Наша гордость границы не знает,
Кулаками бьёт в грудь барабанов.
А какой-то пастух успевает,
Нас стрижёт, как безвольных баранов.

Но зато на диване спокойно,
Из окна сквозняками не дует.
Мы несём свою ношу достойно,
И от нас ни на грамм не убудет.

Безразличию рады диваны,
Их всё больше, ведь спрос позволяет.
Вновь сошлись в своих спорах бараны,
А пастух с ними горя не знает…

23.09.2023


Рецензии