у мамы...
Лицо родное... Детство вспомнил я...
И время остановилось в росте...
Лицо родное - мамочка моя!
Я перед ней стою склоня
Седую голову упрямо,
А губы шепчут у меня:
"Люблю тебя, родная мама!"
Стою, смотрю... Слеза скатилась
На холм могильный, на цветы,
И будто прошлое открылось -
Деревня, детство, я и ты.
Словами детство можно ль передать,
Слов всё равно не хватит для рассказа.
Картинки детства всё и сразу
Как будто я хочу обнять.
Расцеловать их, прослезиться,
Припомнить время детских лет,
К колодцу подойти, воды напиться.
Исполнить свой людской обет!
...
.
Свидетельство о публикации №123092304832
Александр Никулин 81 23.04.2024 04:49 Заявить о нарушении