Пробил час

Как часто всё не в нашей власти,
Хоть по течению плыви.
Вся жизнь игра на поиск счастья
В колоде призрачной любви.

Свои несыгранные роли
Мы терпим с верою в одно,
Что за лишения и боли,
Нам все же будет воздано.

Мой путь, очерченный кривою,
Мне ничего уж не сулил.
Когда Господь своей рукою
К себе позвать благоволил.

Казалось час урочный пробил,
Всем ожиданиям конец.
Вот, наконец, Господь сподобил,
Мне дать заслуженный венец.

Вступая в своды поднебесной
Я жаждал скорой встречи с Ним.
И жизни райской и чудесной
Желаньем знать я был томим.

Я там страдал, теперь я должен,
По праву здесь счастливым быть.
Я так надеюсь, расположен,
Ты меня счастьем наградить?

Я буду счастлив здесь, с тобою,
Найду, чего и не желал,
А он смотрел с такой тоскою,
И всё сочувственно кивал.

И молвил как-то очень странно,
Чудак! О чём твои мечты?
Коль там не стал, то здесь подавно,
Счастливым стать не сможешь ты.


Рецензии