Сердцу рано замирать

Лужи ветром растревожены,
Пьет земля осенние дожди
И мое сердечко заворожено,
Замирает от этой красоты…
Ожидая осень камыши разбухли,
Цветом желтым листья налились.
Звезды в небесах пожухли.
Утки стаей к югу собрались.
Где же потерялось бабье лето?
Возвращайся капелькой тепла,
Купленные новенькие кеды,
Мной еще не стоптаны дотла.
И глаза еще не насмотрелись
На осеннее чудо из чудес,
Соловьи в саду не спелись,
Не взлетело чувство до небес.
И прошу я осень, Христа ради,
Чувств по более мне дать.
Хватит в душу осень гадить,
Сердцу рано замирать…
____________________2023г


Рецензии