Осень на два полюса
Нахмурясь словно гриф.
И небо твое хмурится про солнце позабыв.
А я, под зонтиком иду,
Представив, что в Париже.
И дождь мелодией звучит-
Эдит Пиаф я слышу.
А ты, накинув капюшон,
Идешь бубня про сырость.
Ну почему, с утра ты зол,
Что вновь с тобой случилось?
А я, с рассветом вновь спешу,
Встречая сослуживцев.
Не удержусь и покружусь
В аллее среди листьев.
Мой взор, встречает красоту ,
Куда б не посмотрела.
А ты проходишь, словно тень,
Твой мир бездушно серый.
Как непохожи две души,
Как день и ночь не схожи.
Но коль сойдутся их пути,
Ночь станет звездной тоже.
И засверкает серый мир,
И разольються краски.
Рука в руке с тобой спешим
И все у нас, как в сказке!
15.09.2023г
Свидетельство о публикации №123092304684
Зинаида Артемьева 06.11.2023 15:23 Заявить о нарушении