Рчбиновый день

Кокетка-Осень долго выбирала
С кем больше времени душевно провести.
Красавцу-Дню возможности давала
Светить подольше, красками цвести.
~
А Ночь-подруга долго ожидала
Когда же ей вниманье уделят…
Звездой горя тихонечко вздыхала,
И дни как бусы собирала в ряд.
~
Но час настал, и встретились все трое.
Внимание по-братски разделить
Решила Осень. Время золотое
На будущее Ночи подарить.
~
Рябины цвет, как многоточья точки
Подскажет, что меняется сюжет…
В День Равноденствия родятся сами строчки
Природы мудрой впитывая свет.

23.09.23г


Рецензии